豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが? [簡単料理]

材料:2人分のおつまみ または お弁当分
豚バラ または 豚ロースの塊肉4cm、塩 または 粗塩 小さじ1、黒コショウ小さじ1、
マヨネーズ大さじ1、バジル大さじ1
所要時間:10分
豚のマヨ塩バジル炒め6.jpg

豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。
(豚の脂が焼いている内に出てくるので、フライパンへの油は不要です。)
片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。
各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪
豚のマヨ塩バジル炒め5.jpg

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると嬉しいです♪ by桜貝の想い出
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へにほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村 メンタルヘルスブログ 癒し・ヒーリングへ 人気ブログランキングへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。