豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが? [簡単料理]
材料:2人分のおつまみ または お弁当分
豚バラ または 豚ロースの塊肉4cm、塩 または 粗塩 小さじ1、黒コショウ小さじ1、
マヨネーズ大さじ1、バジル大さじ1
所要時間:10分
豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。
(豚の脂が焼いている内に出てくるので、フライパンへの油は不要です。)
片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。
各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると嬉しいです♪ by桜貝の想い出
豚バラ または 豚ロースの塊肉4cm、塩 または 粗塩 小さじ1、黒コショウ小さじ1、
マヨネーズ大さじ1、バジル大さじ1
所要時間:10分
豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。
(豚の脂が焼いている内に出てくるので、フライパンへの油は不要です。)
片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。
各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると嬉しいです♪ by桜貝の想い出
コメント 0