豚バラのオイスターソース炒め焼き [簡単料理]

分量:2人分のおつまみ分 またはお弁当分
材料:豚バラ または 豚ロースの塊肉 4cm
合わせ調味料:オイスターソース大さじ0.5、醤油大さじ0.5、
酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5、塩または粗塩小さじ1、
黒コショウ少々、水50cc(途中で差し水として使います。)
所要時間:15分
豚バラのオイスターソース炒め9.jpg
フライパンに油をひかずに豚バラを並べ点火する。
中火より少し強い火加減で片面をさっと焼いて塩コショウし、
裏に返して焼く。
豚バラのオイスターソース炒め作り方1.jpg
次に合わせ調味料を入れてさらに片面ずつ焼く。
途中で調味料が煮詰まったら、差し水をして水分がほとんど
なくなるまで中火で焼けば出来上がり!
豚バラのオイスターソース炒め作り方2.jpg
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。