レンジで簡単 ★25分で出来るスペアリブ★ [簡単スピード料理]

材料:2人分
スペアリブ250g、塩小さじ1、黒コショウ小さじ1、
にんにく1かけ、玉ねぎ中1個
合わせ調味料:オレンジマーマレード大さじ2、酒大さじ1、醤油大さじ1
レンジでスペアリブ9.jpg
1.玉ねぎは縦半分に切り、横にして7mm幅にスライスする。
2.スペアリブに塩・コショウする。
3.マーマレード、酒、醤油を混ぜ合わせたところへスペアリブを
入れる。
レンジでスペアリブ作り方1.jpg
4.耐熱容器に玉ねぎを敷き、その上にスペアリブと2mm幅に
スライスしたにんにくを入れてクッキングシートを被せ、小皿で
落とし蓋をしてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで
15分加熱すると出来上がり。
レンジでスペアリブ作り方2.jpg
***小皿を取り除く時に蒸気が熱くなっています。やけどを
しないように、十分に気をつけてください。
****電子レンジによって加熱時間が違いますので15分加熱後に
お好みで調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。