レンジで簡単 ★25分で出来るスペアリブ★ [簡単スピード料理]
材料:2人分
スペアリブ250g、塩小さじ1、黒コショウ小さじ1、
にんにく1かけ、玉ねぎ中1個
合わせ調味料:オレンジマーマレード大さじ2、酒大さじ1、醤油大さじ1
1.玉ねぎは縦半分に切り、横にして7mm幅にスライスする。
2.スペアリブに塩・コショウする。
3.マーマレード、酒、醤油を混ぜ合わせたところへスペアリブを
入れる。
4.耐熱容器に玉ねぎを敷き、その上にスペアリブと2mm幅に
スライスしたにんにくを入れてクッキングシートを被せ、小皿で
落とし蓋をしてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで
15分加熱すると出来上がり。
***小皿を取り除く時に蒸気が熱くなっています。やけどを
しないように、十分に気をつけてください。
****電子レンジによって加熱時間が違いますので15分加熱後に
お好みで調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪
スペアリブ250g、塩小さじ1、黒コショウ小さじ1、
にんにく1かけ、玉ねぎ中1個
合わせ調味料:オレンジマーマレード大さじ2、酒大さじ1、醤油大さじ1
1.玉ねぎは縦半分に切り、横にして7mm幅にスライスする。
2.スペアリブに塩・コショウする。
3.マーマレード、酒、醤油を混ぜ合わせたところへスペアリブを
入れる。
4.耐熱容器に玉ねぎを敷き、その上にスペアリブと2mm幅に
スライスしたにんにくを入れてクッキングシートを被せ、小皿で
落とし蓋をしてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで
15分加熱すると出来上がり。
***小皿を取り除く時に蒸気が熱くなっています。やけどを
しないように、十分に気をつけてください。
****電子レンジによって加熱時間が違いますので15分加熱後に
お好みで調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪
コメント 0