5分で出来る!ブロッコリーの梅おかか和え [簡単おつまみ]

ブロッコリーの梅おかか和え
分量:お弁当のおかず または おつまみ2人分
材料:ブロッコリー茎以外の半分、梅干し1~2個、削り節3~5g、
ごま油大さじ1、塩小さじ0.5
ブロッコリーの梅おかか和え6.jpg
作り方
1.ブロッコリーは小房に切り分け、根元に十字に切り込みを入れる。
梅干しは種を除き、みじん切りにする。
2.耐熱容器にブロッコリーを入れて塩とごま油をまわしかけ、
ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
3.2に梅干しのみじん切りと削り節をかけて軽く混ぜ、器に盛ると
出来上がり♪

★ブロッコリーの茎はたくさんの美味しいメニューがありますので、
捨てないでください。
別途、ブロッコリーの茎を使った簡単レシピを掲載する予定です。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。