マグロのカルパッチョ [簡単料理]

分量:2人分
材料:マグロ(刺身用のさく)200g~250g、玉ねぎ小1個、大葉10枚~20枚(お好みで)、にんにく3かけ、バジルの葉4枚、
バジルパウダー大さじ1、プチトマト6~8個(お好みで)、塩小さじ1、オリーブ油大さじ3、ブラックペッパー小さじ1、レモン汁大さじ2~3
DSC00721.jpg
作り方
1.にんにくは粗いみじん切り(5mm前後)にしてアルミホイルに並べ、オーブントースターに入れて220度で5分加熱し、ガーリックチップを作る。
2.玉ねぎは縦半分に切り、次に横にして薄切りしてボウルに入れ、水にさらす。
マグロのカルパッチョ作り方1.jpg
3.マグロは3mm~4mmにスライスする。(半冷凍状態だと切りやすい)
4.1の水を良く切り、平皿に盛る
5.4の上に大葉を並べ、その上に3のマグロを並べ、塩とオリーブ油をまわしかけてラップをして冷蔵庫で味をなじませながら冷やす。(約10分)
6.5の上にバジル、横半分に切ったプチトマト、ガーリックチップをトッピングし、ブラックペッパーとレモン汁をかければ出来上がり♪
マグロのカルパッチョ作り方2.jpg


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。