もやしとベーコンの塩蒸し [電子レンジ料理]

材料:(2人分のお弁当のおかず)
もやし1.5カップ、ベーコン4~5枚、塩小さじ0.5~1、
DSC00464.jpg
【作り方】
1.もやしをサッと水で洗い、耐熱ボウルに入れる。
2.塩をもやし全体にふりかけ、ベーコンを3等分して上に広げてのせる。
もやしとベーコンの塩蒸し1.JPG
3.600Wの電子レンジで3分(500Wなら4分)加熱する。
もやしとベーコンの塩蒸し2.JPG
4.全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませ、味見をして塩加減を
調整すると出来上がり♪
DSC00462.jpg
もやしとベーコンを一緒に盛り付けても良いですし、別々に盛り付けても
良いですのでお好みでどうぞ!

☆ベーコンに含まれる塩加減によって味付けを変えましょう!
最初は塩小さじ0.5で様子を見て、足りないようなら小さじ0.5を
足すようにしてください。
☆レモン汁を加えると、塩分を控えても美味しくいただく事ができます。
塩分が気になる方には特にお奨めですよ!

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用

★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯で
ご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。