もやしとベーコンの塩蒸し [電子レンジ料理]
材料:(2人分のお弁当のおかず)
もやし1.5カップ、ベーコン4~5枚、塩小さじ0.5~1、
【作り方】
1.もやしをサッと水で洗い、耐熱ボウルに入れる。
2.塩をもやし全体にふりかけ、ベーコンを3等分して上に広げてのせる。
3.600Wの電子レンジで3分(500Wなら4分)加熱する。
4.全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませ、味見をして塩加減を
調整すると出来上がり♪
もやしとベーコンを一緒に盛り付けても良いですし、別々に盛り付けても
良いですのでお好みでどうぞ!
☆ベーコンに含まれる塩加減によって味付けを変えましょう!
最初は塩小さじ0.5で様子を見て、足りないようなら小さじ0.5を
足すようにしてください。
☆レモン汁を加えると、塩分を控えても美味しくいただく事ができます。
塩分が気になる方には特にお奨めですよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯で
ご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
もやし1.5カップ、ベーコン4~5枚、塩小さじ0.5~1、
【作り方】
1.もやしをサッと水で洗い、耐熱ボウルに入れる。
2.塩をもやし全体にふりかけ、ベーコンを3等分して上に広げてのせる。
3.600Wの電子レンジで3分(500Wなら4分)加熱する。
4.全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませ、味見をして塩加減を
調整すると出来上がり♪
もやしとベーコンを一緒に盛り付けても良いですし、別々に盛り付けても
良いですのでお好みでどうぞ!
☆ベーコンに含まれる塩加減によって味付けを変えましょう!
最初は塩小さじ0.5で様子を見て、足りないようなら小さじ0.5を
足すようにしてください。
☆レモン汁を加えると、塩分を控えても美味しくいただく事ができます。
塩分が気になる方には特にお奨めですよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯で
ご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
コメント 0