沢庵のおかかマヨ炒め [簡単料理]

材料:(2人分のおつまみ)
沢庵8cm、削り節3g~5g、マヨネーズ大さじ1、ごま油大さじ1
DSC00103.jpg
【作り方】
1.沢庵を8mmの輪切りにした後、5~6mmの千切りにする。
2.小さめのフライパンまたは卵焼き器を熱してごま油を入れて沢庵を炒める。
沢庵のおかかマヨ炒め1.JPG
3.全体に油が回ったら削り節とマヨネーズを入れて全体を大きく
かきまぜながらサッと炒めれば出来上がり♪
沢庵のおかかマヨ炒め2.JPG

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。