さつまいもの黒砂糖煮☆レンジで3分半! [簡単料理]

材料:さつまいも小1本、酒大さじ1~2、黒砂糖大さじ1、ブラックペッパー小さじ0.5
DSC00276.jpg
【作り方】
1.さつまいもは良く洗い、皮付きのまま1cmの輪切りにする。
2.耐熱ボウルにさつまいも、酒、黒砂糖、ブラックペッパーを入れ、軽く混ぜてからクッキングシートで覆い、小皿で蓋をしてからふんわりとラップをかけて600Wで2分半加熱する。
さつま芋の黒砂糖煮1.JPG
3.蒸気に注意してラップ、小皿、クッキングシートを取り、全体を大きくかき混ぜながら煮え具合を確認する。
4.再びクッキングシート、小皿、ラップを戻し600Wで1分加熱後にかき混ぜれば出来上がり♪
さつま芋の黒砂糖煮2.JPG

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。