牛バラ肉でふわトロ煮☆レンジで3分! [簡単おつまみ]

材料:牛バラ肉120g、片栗粉小さじ1、醤油大さじ1、
みりん大さじ1、酒大さじ1
DSC00438.jpg
【作り方】
1.牛バラ肉は8mm厚さにスライスし、筋切りして耐熱ボウルに入れ、
片栗粉をまぶす。
2.醤油、みりん、酒を混ぜてから全体にふりかけ、クッキングシートで
全体を覆い小皿で蓋をした後にふんわりとラップする。
牛バラ肉でふわトロ煮1.JPG
3.600Wの電子レンジで1分半加熱後、裏返してさらに1分半
加熱すれば出来上がり♪
牛バラ肉でふわトロ煮2.JPG

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。