ピーマンの豚ロース巻き [簡単おつまみ]
材料:(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
豚ロースの薄切り肉2枚、ピーマン1個、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4
【作り方】
1.豚ロースの薄切り肉2枚は、塩小さじ1/2とブラックペッパー小さじ1/4 を全体にふりかけて馴染ませる。
ピーマンは縦半分に切った後、長い方を横にして5~6mmの細切りにする。
2.ピーマンの半量を豚ロース1枚で巻き、2巻作る。
3.小さめのフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに2の巻き終わりを下にして並べ、ふたをして途中で転がしながら炒めてそれぞれを半分に切ると出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
豚ロースの薄切り肉2枚、ピーマン1個、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4
【作り方】
1.豚ロースの薄切り肉2枚は、塩小さじ1/2とブラックペッパー小さじ1/4 を全体にふりかけて馴染ませる。
ピーマンは縦半分に切った後、長い方を横にして5~6mmの細切りにする。
2.ピーマンの半量を豚ロース1枚で巻き、2巻作る。
3.小さめのフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに2の巻き終わりを下にして並べ、ふたをして途中で転がしながら炒めてそれぞれを半分に切ると出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
ぉ弁当nい入れたいと思います♪ポチ
by 優愛太 (2009-11-20 10:02)
優愛太さん、
ご訪問、コメント&ポチをありがとうございます。
ポチ返しに参ります♪
by 桜貝の想い出 (2009-11-20 13:20)