豚ロースの薄切り肉でねぎ味噌ロール [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)
豚ロースの薄切り4枚、ねぎ(白い部分)8cm、味噌ティースプーン1杯、みりん小さじ0.5、白ゴマ大さじ1
【作り方】
1.味噌・みりんと、白ゴマをすってよく混ぜ、豚ロースの片面に薄く塗りのばす。
2.ねぎは長さを半分に切り、縦に8等分する。
3.豚ロースに味噌を塗った部分の端に2のねぎをのせて端からクルクルと巻く。同様に他の3枚も巻く。
4.ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに3を並べ、中火で転がしながら焼けば出来上がり。
☆白ゴマは擂った方が風味が増して美味しいですが、そのままでも良いです。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
豚ロースの薄切り4枚、ねぎ(白い部分)8cm、味噌ティースプーン1杯、みりん小さじ0.5、白ゴマ大さじ1
【作り方】
1.味噌・みりんと、白ゴマをすってよく混ぜ、豚ロースの片面に薄く塗りのばす。
2.ねぎは長さを半分に切り、縦に8等分する。
3.豚ロースに味噌を塗った部分の端に2のねぎをのせて端からクルクルと巻く。同様に他の3枚も巻く。
4.ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに3を並べ、中火で転がしながら焼けば出来上がり。
☆白ゴマは擂った方が風味が増して美味しいですが、そのままでも良いです。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
これは美味しいこと間違いない!ですね。
来週の買い物の時、材料GETして
お弁当にいれよ~と思います♪
by dolphin (2009-12-03 02:07)
dolphinさん、
nice!とコメントをありがとうございます!
お弁当サイズにちょうど良いサイズにしております。(^^;
by 桜貝の想い出 (2009-12-04 13:07)