生椎茸のバター醤油蒸し☆レンジで1分半! [簡単料理]
【材料】生椎茸4枚、バター小さじ1、醤油小さじ0.5、片栗粉小さじ1
【作り方】
1.)生椎茸は濡らしたキッチンペーパーで拭き汚れを落とし、傘、軸、石突に切り分ける。
石突は取り除き、軸はみじん切りにする。
2.)傘の内側に片栗粉をまぶし、そこに軸のみじん切りをのせる。
3.)バターと醤油をかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来がり♪
☆おつまみ用にはガーリックパウダーをかけたり、七味唐辛子をかけても美味しいですよ!
☆キノコ類は加熱するとかなり縮むので、お弁当サイズに丁度良くなります。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
【作り方】
1.)生椎茸は濡らしたキッチンペーパーで拭き汚れを落とし、傘、軸、石突に切り分ける。
石突は取り除き、軸はみじん切りにする。
2.)傘の内側に片栗粉をまぶし、そこに軸のみじん切りをのせる。
3.)バターと醤油をかけてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来がり♪
☆おつまみ用にはガーリックパウダーをかけたり、七味唐辛子をかけても美味しいですよ!
☆キノコ類は加熱するとかなり縮むので、お弁当サイズに丁度良くなります。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
美味しそう~~♪
なんですが・・・椎茸NGなんです・・・r(^ω^*)))
by ダー (2010-01-08 08:31)
ダーさん、
椎茸NGなんですか?
うーん、それは残念・・・・
美味しいレシピがたくさん有るのにな・・・(ボソッ)
by 桜貝の想い出 (2010-01-08 12:58)
こちらは 農水省と経済産業省のサポートで、米粉普及を目指すサイトを運営している
「しあわせ米粉」です。米粉はヘルシーな食材です。当サイトでは、お料理やお菓子作りに関心のある方に、秋田県産あきたこまちの米粉のプレゼントをしています。さらに、米粉のレシピコンテスト(審査員・服部幸應先生)を1月25日まで実施しています。よろしければ一度、サイトにお立ち寄りいただければ幸いです。
by 「しあわせ米粉」 (2010-01-08 22:58)
しあわせ米粉さん、
ご訪問&コメントをありがとうございます。
早速拝見いたしました。
米粉、是非使わせていただきますね!
by 桜貝の想い出 (2010-01-10 12:09)