カップde簡単甘酒☆レンジで2分! [簡単スピード料理]

【材料】(1人分)
酒粕20~30g(大さじ1~1.5)、生姜のみじん切り(チューブ入りおろし生姜)小さじ0.5、水100cc、砂糖大さじ1
DSC00340.jpg
【作り方】
1.)レンジで使えるカップに酒粕を入れ、砂糖、水を入れる。
カップde甘酒1.JPG
2.)600Wの電子レンジでラップをしないで2分加熱する。
3.)生姜のみじん切りを加え、良くかき混ぜれば出来上がり♪
カップde甘酒2.JPG
☆お子様用やお酒が苦手な方の為には加熱時間を倍の4分にすれば、アルコール分が飛ぶので大丈夫です。
☆砂糖の量を半分にしてハチミツを大さじ0.5加えても美味しいです
☆今回使用したのは「ローソン100」で売られていた150g入りの酒粕です。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(12)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 6

ulyssenardin36000

はじめまして。
浅草橋の主さんのところからお邪魔させていただきました。
「甘酒」わざわざワンカップをかっているのですが、これは簡単ですねぇ!
驚きです^^
by ulyssenardin36000 (2010-01-10 17:03) 

桜貝の想い出

ulyssenardin36000さん、
はじめまして!

簡単で美味しいレシピばかりを日々研究しております。(^^)
是非お試しになってみてくださいね!
by 桜貝の想い出 (2010-01-11 10:35) 

ulyssenardin36000

ローソン100がなかったので、西友で酒かすゲット。
順番にやりました~。
もう、ホカホカですねぇ~
しかし、莫大なレシピィですね^^
参考になります
by ulyssenardin36000 (2010-01-16 16:35) 

桜貝の想い出

ulyssenardin36000さん、
早速試していただきましてありがとうございます!

簡単なレシピばかりですが、気が付くと160超えてます!
本人が一番驚いております。(ノ´▽`)ノ

by 桜貝の想い出 (2010-01-17 12:25) 

tarawo

これサイコー(*´д`*)


by tarawo (2010-06-29 18:01) 

桜貝の想い出

tarawoさん、
ありがとうございます!
これなら 好きな時に甘酒を飲めますよね?
by 桜貝の想い出 (2010-06-29 19:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。