カップde簡単甘酒☆レンジで2分! [簡単スピード料理]
【材料】(1人分)
酒粕20~30g(大さじ1~1.5)、生姜のみじん切り(チューブ入りおろし生姜)小さじ0.5、水100cc、砂糖大さじ1
【作り方】
1.)レンジで使えるカップに酒粕を入れ、砂糖、水を入れる。
2.)600Wの電子レンジでラップをしないで2分加熱する。
3.)生姜のみじん切りを加え、良くかき混ぜれば出来上がり♪
☆お子様用やお酒が苦手な方の為には加熱時間を倍の4分にすれば、アルコール分が飛ぶので大丈夫です。
☆砂糖の量を半分にしてハチミツを大さじ0.5加えても美味しいです
☆今回使用したのは「ローソン100」で売られていた150g入りの酒粕です。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
酒粕20~30g(大さじ1~1.5)、生姜のみじん切り(チューブ入りおろし生姜)小さじ0.5、水100cc、砂糖大さじ1
【作り方】
1.)レンジで使えるカップに酒粕を入れ、砂糖、水を入れる。
2.)600Wの電子レンジでラップをしないで2分加熱する。
3.)生姜のみじん切りを加え、良くかき混ぜれば出来上がり♪
☆お子様用やお酒が苦手な方の為には加熱時間を倍の4分にすれば、アルコール分が飛ぶので大丈夫です。
☆砂糖の量を半分にしてハチミツを大さじ0.5加えても美味しいです
☆今回使用したのは「ローソン100」で売られていた150g入りの酒粕です。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
はじめまして。
浅草橋の主さんのところからお邪魔させていただきました。
「甘酒」わざわざワンカップをかっているのですが、これは簡単ですねぇ!
驚きです^^
by ulyssenardin36000 (2010-01-10 17:03)
ulyssenardin36000さん、
はじめまして!
簡単で美味しいレシピばかりを日々研究しております。(^^)
是非お試しになってみてくださいね!
by 桜貝の想い出 (2010-01-11 10:35)
ローソン100がなかったので、西友で酒かすゲット。
順番にやりました~。
もう、ホカホカですねぇ~
しかし、莫大なレシピィですね^^
参考になります
by ulyssenardin36000 (2010-01-16 16:35)
ulyssenardin36000さん、
早速試していただきましてありがとうございます!
簡単なレシピばかりですが、気が付くと160超えてます!
本人が一番驚いております。(ノ´▽`)ノ
by 桜貝の想い出 (2010-01-17 12:25)
これサイコー(*´д`*)
by tarawo (2010-06-29 18:01)
tarawoさん、
ありがとうございます!
これなら 好きな時に甘酒を飲めますよね?
by 桜貝の想い出 (2010-06-29 19:24)