わさび菜のおひたし☆レンジで2分半 [簡単スピード料理]
【材料】(2人分のおつまみ)
わさび菜1/2袋、醤油大さじ1、酒大さじ0.5、酢大さじ1
【作り方】
1.)わさび菜を5cm長さのざく切りにする。
2.)耐熱ボウルに1を入れ、醤油と酒を全体にまわしかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分半加熱する。
3.)加熱後、酢を全体に回しかけて味をなじませ、器に盛り付ければ出来上がり♪
☆わさび菜が出回ると春が来たと感じます。名前の通りピリリとした辛さが有りますが、熱を加えると少し和らぎます。
☆わさび菜は、生のままちぎってサラダにしても美味しいですよ♪
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
わさび菜1/2袋、醤油大さじ1、酒大さじ0.5、酢大さじ1
【作り方】
1.)わさび菜を5cm長さのざく切りにする。
2.)耐熱ボウルに1を入れ、醤油と酒を全体にまわしかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分半加熱する。
3.)加熱後、酢を全体に回しかけて味をなじませ、器に盛り付ければ出来上がり♪
☆わさび菜が出回ると春が来たと感じます。名前の通りピリリとした辛さが有りますが、熱を加えると少し和らぎます。
☆わさび菜は、生のままちぎってサラダにしても美味しいですよ♪
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
わさび菜があれば・・・いくらでも飲めます♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-03-17 10:56)
おつかれさま^v^
うちでは 生で・・・^^
美味しいです。
by しげ (2010-03-17 13:00)
おいしい春の便りですね。
by matcha (2010-03-17 13:19)
最近手の込んだ料理より素朴なおかずがなにより食べやすいと気がついて
わさびなのおひたし・・・これで飯がガンガン食べられそうです
酢の物でなにかおすすめはありますか?・・・と早速聞いちゃってる食いしん坊がいました
by tarawo (2010-03-17 16:10)
ダーさん、
わさび菜おいしいですよね?
ついつい飲み過ぎてしまいます。
by 桜貝の想い出 (2010-03-17 18:37)
しげさん、
生もピリリとして美味しいですよね?
by 桜貝の想い出 (2010-03-17 18:38)
matchaさん、
はい、春の訪れを感じてワクワクします。(^^)/
by 桜貝の想い出 (2010-03-17 18:40)
tarawoさん、
素朴なおかずは胃にも優しいですよ。
おすすめの酢のものは・・・・
私のブログ記事内で、「酢」で検索してみました。
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/search/?keyword=%E9%85%A2
↑ こちらをクリックして飛んでいただくと、「酢」をつかった
レシピがまとめて出てきます。
その後、ご覧になりたいレシピのタイトルを
再度クリックしていただくとレシピ全てが表示されます。
「たたきごぼう」や「紅白なます」等も美味しいですよ。
by 桜貝の想い出 (2010-03-17 19:00)