小松菜と舞茸の煮浸し☆レンジで4分☆低インシュリン・ダイエットレシピ [電子レンジ料理]

【材料】(2人分)
小松菜1/2袋、舞茸1パック、桜海老(乾燥)大さじ2
【合わせ調味料】醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、酒大さじ0.5、おろし生姜大さじ0.5
P1000277.jpg
【作り方】
1.)小松菜はよく洗い、長さを5cmに切って茎、葉の順に耐熱ボウルに入れる。
小松菜と舞茸の煮浸し1.JPG
2.)舞茸は軽くほぐして小松菜の上に広げる。その上に桜海老を広げる。
小松菜と舞茸の煮浸し2.JPG
3.)【合せ調味料】を全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
4.)全体を大きくかき混ぜて味を馴染ませれば出来上がり♪
小松菜と舞茸の煮浸し3.JPG
☆小松菜に多く含まれる「クロロフィル」は、小さな粒が小腸の絨毛の間に入り込んで、小腸を綺麗にする作用があるだけでなく、有害成分だけを対外に排出するデトックス効果があります!!!
その上、対外排出効果の高い「カリウム」も多く含まれているのでさらにデトックス効果があります!!!!!
☆生姜は体を温める効果があるので、カロリーを消費し易い状態にしてくれます
☆小松菜、舞茸、生姜はGI値(グリセミック指数)が低いので低インシュリンダイエットに適しています
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(30)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 8

ダー

煮浸し・・・って言葉が大好きです♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-03-30 08:52) 

ほりけん

いつもご訪問とコメントありがとうございます。
いろいろなレシピ情報楽しみです。
簡単なレシピなのでほりけんも作ってみたいです。
by ほりけん (2010-03-30 09:17) 

桜貝の想い出

ダーさん、
ありがとうございます。
私も好きな言葉です(*^▽^*)
by 桜貝の想い出 (2010-03-30 13:27) 

桜貝の想い出

ほりけんさん、
ありがとうございます。
ええ、是非お試しになってみてくださいませ。
≧(´▽`)≦
by 桜貝の想い出 (2010-03-30 13:42) 

matcha

出来上がりの写真を見たとたんに、やる気の出る料理って、これですね。目に訴えてるもん。
by matcha (2010-03-30 19:10) 

ドングリ

小松菜のデトックス効果スゴイですね。
知りませんでした。
by ドングリ (2010-03-30 21:03) 

桜貝の想い出

matchaさん、
ありがとうございます。
出来るだけわかり易く表現するように心がけて
写真を撮っております。

目に訴えてるとおっしゃっていただけて光栄です。
≧(´▽`)≦
by 桜貝の想い出 (2010-03-31 22:49) 

桜貝の想い出

ドングリさん、
そうなんですよ、すごいでしょ?
by 桜貝の想い出 (2010-04-01 13:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。