GABANスパイスドレッシングで作る、みずなとアボカドトマトのサラダ和風醤油&バルサミコ酢仕立て [簡単オードブル・パーティーメニュー]

【材料】(2人分)
GABANスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢大さじ2~3、みずな1/2袋、アボカド1個、ミニトマト3個、レモン汁またはポッカレモン100大さじ1
P1010719.jpg
【作り方】
1.)水菜は根元1.5cmを切り落とし、長さを半分にしてからさらに4等分してボウルに入れ冷水を入れてひたしておく。
みずなとアボカドトマトのサラダ和風醤油&バルサミコ酢仕立て2.JPG
2.)アボカドはへた・種・皮を取り、3cm大に切り、レモン汁をかけておく。ミニトマトは縦に4等分しておく。
みずなとアボカドトマトのサラダ和風醤油&バルサミコ酢仕立て1.JPG
3.)盛り付け用のボウルまたは深い皿に、水気をよく切った水菜、アボカド、ミニトマトをいれて全体を軽く混ぜる。
4.)最後にGABANスパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢を全体にふりかければ出来上がり♪
☆アボカドの上手な切り方はこちら↓ http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-06-29-2 
☆水菜など野菜の水切りをする時はザルに上げ、その上にボウルをのせてボウルとザルの継ぎ目をつかんで流し台のシンクで上下に振ると素早く水切りが出来ます。
みずなとアボカドトマトのサラダ和風醤油&バルサミコ酢仕立て3.JPG
両方ザルにしても良いですが、その場合ご自分に水がかかりますのでご注意ください。(実験済みです)
☆アボカドには醤油が合いますのでこの和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングはぴったりです。是非お試しになってみてください♪ (☆このドレッシングは8月中旬以降の発売予定です)
☆ガーリック好きな方はGABANあらびきガーリックパウダーをふりかけてもさらに美味しくなりますよ♪
☆今回使用したドレッシングはCOOKPADさんのクックモニターに当選し送っていただいたドレッシング3本の内の一つです。
P1010711.jpg
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ダー

見た目も爽やか~~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-07-12 12:54) 

桜貝の想い出

ダーさん、
ありがとうございます。
夏向きの爽やかサラダにしてみました♪
by 桜貝の想い出 (2010-07-12 13:27) 

ぱんの日

アボガドも栄養満点だし、サラダでさっぱりと
食べれたら夏場て予防にぴったりですね!
by ぱんの日 (2010-07-12 15:20) 

桜貝の想い出

ぱんの日さん、
ありがとうございます。
アボカド美味しいですよね~。
このサラダを作った後、同じ材料でドレッシングをGABANスパイスドレッシング 「だし醤油とおろし生姜香味ゆず胡椒」でも試してみました。こちらも美味しかったですが、アボカド、水菜、トマトの組み合わせには、このレシピで使ったドレッシングの方がより美味しかったです。
by 桜貝の想い出 (2010-07-12 15:35) 

スマイル

こんにちは
これ当たっちゃったんですか~
おめでとうございます☆
素晴らしい
私も最近応募に参加するようにしていますが
1回も当たっていません☆
by スマイル (2010-07-12 15:38) 

ほりけん

夏らしいレシピですね。
アボガドって美容にいいみたいですね。
by ほりけん (2010-07-12 16:07) 

桜貝の想い出

スマイルさん、
はい、当たっちゃいました♪
私も最初の頃は全く当たりませんでしたよ~

by 桜貝の想い出 (2010-07-12 19:53) 

桜貝の想い出

ほりけんさん、
ありがとうございます。
アボカドの美容効果はとても優れています。
出来れば毎日食べたい食材です♪
by 桜貝の想い出 (2010-07-12 19:55) 

茶の間おじさん

ありゃまアボガドって食べた事無いんす、ふ~ん美容に良いんでな。
by 茶の間おじさん (2010-07-13 00:38) 

桜貝の想い出

茶の間のおじさま、
ちょうどそちらのブログへお邪魔していたところですよ!
食べ頃のアボカドをわさび醤油で食べると、マグロのような美味しさですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-07-13 00:43) 

piano

水菜が美味しそうです(笑)
by piano (2010-07-13 07:20) 

hetian

さっぽりおいしそうなサラダです。
ただ、アボガドは私には切るのが難しいです。
ポチ!
by hetian (2010-07-13 13:32) 

citron

サラダにアボカドもいいですね。私はいつもマグロに
アボカドをを混ぜてわさび醤油でいただいています。
今度サラダにも入れてみますね。
by citron (2010-07-13 14:50) 

tsuka

夏向きで涼しげな感じが( ̄▽ ̄)b グッド!
by tsuka (2010-07-13 15:25) 

takechanman

お久しぶりです。
ツイッターで呟いてみました。
takechanmanmanがツイッターネームですw
by takechanman (2010-07-13 18:40) 

エルマム

こんばんは!
和風醤油バルサミコドレッシングにアボカド合いそうですね!
アボカドは栄養満点な便利な食材ですよね。
わが子達は離乳食からを食べさせています。
なんたって柔らかいし、火を使わなくてもいいんですもの(^^;)
by エルマム (2010-07-13 23:57) 

chal

バルサミコ合いますよね・・・。
アボガドの剥き方! 殆ど一緒でしたが、種を取る時、私は、”包丁のお尻を使う派”でございます。まあ、どちらでも、結果は同じですけどね・・・。
by chal (2010-07-14 01:53) 

桜貝の想い出

pianoさん、
ありがとうございますm(_ _)m
by 桜貝の想い出 (2010-07-14 08:34) 

桜貝の想い出

hetianさん、
はい、サッパリおいしいですよ!
あら、アボカドの切り方難しいですか・・・

by 桜貝の想い出 (2010-07-14 08:36) 

桜貝の想い出

citronさん、
マグロにアボカドですか?
美味しそうですね~
by 桜貝の想い出 (2010-07-14 08:37) 

桜貝の想い出

tsukaさん、
ありがとうございます。
夏向きレシピ、色々と考えて参りますね!
by 桜貝の想い出 (2010-07-14 08:38) 

桜貝の想い出

takechanmanさん、
お久しぶりでございます。
つぶやいていただけたんですね!
嬉しいです、早速フォローとRTさせていただきました。
by 桜貝の想い出 (2010-07-14 09:08) 

桜貝の想い出

エルマムさん、
はい、このドレッシングアボカドによく合いますよ!
離乳食からアボカドですか?
なるほど、確かに栄養満点で火を使わないし便利ですね~
by 桜貝の想い出 (2010-07-14 09:11) 

桜貝の想い出

chalさん、
私も最近は、包丁のお尻の方が良いように思えてきました。
by 桜貝の想い出 (2010-07-14 09:13) 

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