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鶏レバーの甘辛炒め煮 [フライパン料理]

【材料】(2人分のおかず)
鶏レバー280~300g、片栗粉大さじ1、みりんまたは砂糖大さじ1.5、醤油大さじ1、酒大さじ1、サラダ油小さじ2
P1020731.jpg
【作り方】

1.)鶏レバーは黄色の脂肪部分と血合いを切って除き、食べやすい大きさに(約4~5cm大)切って水につける。
鶏レバーの甘辛炒め煮1.JPG
2.)何ども水を替えて洗いながら残っているゼリー状の血合いを取り除く。
3.)水が澄んで来たら水気を切り、ペーパータオルでていねいに水気を取り除く。
P1020723.jpg
4.)ビニール袋に片栗粉と3を入れて口を閉じ、シャカシャカと振って片栗粉を全体にまぶす。
P1020724.jpg
5.)ミニフライパンに油を熱し、4を入れて両面さっと焼く。
鶏レバーの甘辛炒め煮4.JPG
6.)みりん、醤油、酒を混ぜてから5に入れて全体にタレを絡ませながら色よく照りを出せば出来上がり♪

鶏レバーの甘辛炒め煮5.JPG
☆鶏レバーが安い時に買って、パックのまま冷凍しておくと便利ですよ!
☆解凍する時はパックのラップを外して1000Wで20秒、裏に反してさらに20秒加熱します。
もし500~600Wなら、表裏30秒ずつ加熱すると簡単に解凍出来ますよ!


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