ホットケーキミックスで簡単カップケーキ! [簡単おやつ]

「ホットケーキミックス」を使って、卵、バター、牛乳不要の
カップケーキはいかがですか?
カップケーキ1.jpg

分量:(直径6cmのカップケーキ4~5個分)
材料:ホットケーキミックス150gの場合と200gの場合の材料は
以下の通りです。

1)ホットケーキミックス150g、ベーキングパウダー5g、水150cc、
レーズン大さじ2(無くてもok!)
または
2)ホットケーキミックス200g、ベーキングパウダー5g、水200cc、
レーズン大さじ2(無くてもok!)

1.ボールにホットケーキミックス、ベーキングパウダー、水、
乾燥レーズンなどの好みの材料を入れて軽くかき混ぜる。
2.1をカップケーキの型に入れ180度のオーブンで20分~30分焼く。
オーブントースターの場合はアルミ箔でカバーしましょう。
3.20分ほど焼いた時に焼け具合を見て串を刺して何も付いて
こなければ出来上がり。付いてくる場合はもう少し焼きましょう。
(焼き終わりの3分でアルミ箔を外して焼けば表面にうっすらと
焼き色がつきます)
写真は150のホットケーキミックスで焼いた時のものです。
カップケーキ2.jpg

★「ベーキングパウダー」は常温で粉や水にすぐに反応します。
混ぜ合わせたらすぐに焼くことが大切です。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

Hana

こんばんは。

ぷりんを作ってくださってありがとうございます♪
めちゃ嬉しいです!!!
しかも!素敵なお写真までー…。

お口にあいましたでしょうか。。。

今度、わたしのブログでご紹介させてくださいね☆
by Hana (2009-08-15 20:41) 

桜貝の想い出

Hanaさん、こんばんは!

「とろりんぷりん」、とってもおいしかったです。

夫から「また作ってね!」とオーダーが入りました。

何度でも作りたいぷりんです。


>今度、わたしのブログでご紹介させてくださいね☆

どうぞ、どうぞ・・・(^^;
by 桜貝の想い出 (2009-08-15 23:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。