ツナとキャベツの甘辛煮 [簡単料理]
分量:2人分
材料:キャベツ半分、ツナ缶1個、マーマレード大さじ1、
しょうゆ大さじ1、ナンプラー大さじ0.5(無ければ醤油で代用可)、
オリーブ油大さじ1
作り方
1.キャベツは芯と葉に切り分け、芯は5mm幅にスライスし
葉は3~4cmにざく切りする。ツナ缶は汁気を切っておく。
2.耐熱ボールにキャベツの芯を先に入れ、その上に葉を入れて
ふんわりとラップ(または耐熱ボール用の蓋)をして600Wの
電子レンジで5分~6分加熱する。
3.葉がしんなりとしたらツナ缶を中央に入れ、その上に
マーマレードをのせ、全体に醤油、ナンプラー そして
オリーブ油をかける。
4.600Wの電子レンジで1分~2分加熱後、軽くかき混ぜれば
出来上がり。
★温かいご飯にかけたり、おかずにしたり、おつまみにして
お召し上がりください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
材料:キャベツ半分、ツナ缶1個、マーマレード大さじ1、
しょうゆ大さじ1、ナンプラー大さじ0.5(無ければ醤油で代用可)、
オリーブ油大さじ1
作り方
1.キャベツは芯と葉に切り分け、芯は5mm幅にスライスし
葉は3~4cmにざく切りする。ツナ缶は汁気を切っておく。
2.耐熱ボールにキャベツの芯を先に入れ、その上に葉を入れて
ふんわりとラップ(または耐熱ボール用の蓋)をして600Wの
電子レンジで5分~6分加熱する。
3.葉がしんなりとしたらツナ缶を中央に入れ、その上に
マーマレードをのせ、全体に醤油、ナンプラー そして
オリーブ油をかける。
4.600Wの電子レンジで1分~2分加熱後、軽くかき混ぜれば
出来上がり。
★温かいご飯にかけたり、おかずにしたり、おつまみにして
お召し上がりください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
タグ:ツナ キャベツ 甘辛煮
2009-08-17 08:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0