ツナとキャベツの甘辛煮 [簡単料理]

分量:2人分
材料:キャベツ半分、ツナ缶1個、マーマレード大さじ1、
しょうゆ大さじ1、ナンプラー大さじ0.5(無ければ醤油で代用可)、
オリーブ油大さじ1
DSC00189.jpg
作り方
1.キャベツは芯と葉に切り分け、芯は5mm幅にスライスし
葉は3~4cmにざく切りする。ツナ缶は汁気を切っておく。
2.耐熱ボールにキャベツの芯を先に入れ、その上に葉を入れて
ふんわりとラップ(または耐熱ボール用の蓋)をして600Wの
電子レンジで5分~6分加熱する。
3.葉がしんなりとしたらツナ缶を中央に入れ、その上に
マーマレードをのせ、全体に醤油、ナンプラー そして
オリーブ油をかける。
ツナとキャベツの甘辛煮5.jpg
4.600Wの電子レンジで1分~2分加熱後、軽くかき混ぜれば
出来上がり。
★温かいご飯にかけたり、おかずにしたり、おつまみにして
お召し上がりください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。