ベーコンと玉ねぎの塩炒め [簡単スピード料理]

分量:お弁当またはおつまみ2人分
材料:ベーコン60g、玉ねぎ中1個、塩小さじ0.5~1、ブラックペッパー
小さじ0.5、オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
DSC00230.jpg
≪作り方≫
1.フライパンを熱して油をひき、フライパンを傾けて油の動きがスムーズになった事を確認してから玉ねぎを炒める。
2.全体に油がまわったらベーコンと塩とブラックペッパーを入れてさらに炒める。
3.玉ねぎがきつね色になったら出来上がり。
玉ねぎとベーコンの炒め物.JPG
*玉ねぎは炒めるほど甘味が出ておいしくなります。[ぴかぴか(新しい)]
**ベーコンの塩味は様々ですので、塩加減はお好みで調整してください。[かわいい]
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。