ベーコンと玉ねぎの塩炒め [簡単スピード料理]
分量:お弁当またはおつまみ2人分
材料:ベーコン60g、玉ねぎ中1個、塩小さじ0.5~1、ブラックペッパー
小さじ0.5、オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
≪作り方≫
1.フライパンを熱して油をひき、フライパンを傾けて油の動きがスムーズになった事を確認してから玉ねぎを炒める。
2.全体に油がまわったらベーコンと塩とブラックペッパーを入れてさらに炒める。
3.玉ねぎがきつね色になったら出来上がり。
*玉ねぎは炒めるほど甘味が出ておいしくなります。
**ベーコンの塩味は様々ですので、塩加減はお好みで調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。
(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
材料:ベーコン60g、玉ねぎ中1個、塩小さじ0.5~1、ブラックペッパー
小さじ0.5、オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
≪作り方≫
1.フライパンを熱して油をひき、フライパンを傾けて油の動きがスムーズになった事を確認してから玉ねぎを炒める。
2.全体に油がまわったらベーコンと塩とブラックペッパーを入れてさらに炒める。
3.玉ねぎがきつね色になったら出来上がり。
*玉ねぎは炒めるほど甘味が出ておいしくなります。
**ベーコンの塩味は様々ですので、塩加減はお好みで調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。
(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
コメント 0