レンジで10分! バジルチキン [簡単スピード料理]

【分量】2人分
【材料】鶏胸肉250g、バジルの葉10枚、にんにく1かけ、オリーブ油大さじ1、鷹の爪1本、塩小さじ0.5~1、ブラックペッパー小さじ0.5~1
レンジで10分バジルチキン10.jpg
【作り方】
1.鶏肉はかたまりのまま、表裏の数か所に切り込みを入れる。皮目にはフォークで数か所穴を開けて皮目を下にして耐熱皿に入れる。
2.1に2mmの輪切りにした鷹の爪と薄くスライスしたにんにく、塩を散らし、オリーブ油を全体にまわしかける。
3.2をクッキングシートで覆い、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
レンジで10分バジルチキン作り方1.jpg
4.蒸気に注意してラップとクッキングシートを外し、鶏肉を裏に返す。バジルを手でちぎりながら鶏肉の上にのせる。
5.4に再びクッキングシートとふんわりラップをして600Wの電子レンジで4分加熱後、熱の通り具合を確認する。
6.熱の通り具合が不十分ならさらに600Wで1分加熱すると出来上がり♪
レンジで10分バジルチキン作り方2.jpg

☆電子レンジ調理の場合、皮や肉に切り込みや穴を開けておかないと、膨張して破裂します。破裂音を少なくするためにも、切り込みや穴を開けておきましょう。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。