鮭の白子でスパイシーカレーフライ☆レンジ加熱で下処理時間を短縮!!! [スパイシー料理]

材料:(2人分のおかず)
鮭の白子300g、酒大さじ2、塩大さじ2、サラダ油(フライパンの底から1cm分)
フライ用の粉:小麦粉大さじ2、片栗粉大さじ2、塩小さじ1、カレー粉小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1/4
DSC00141.jpg
【作り方】
1.白子は軽く水洗いして耐熱ボウルに入れ、酒と塩を入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
2.水洗いしながら血合いを取り、一口大に切ってからキッチンペーパーで水気を取る。
鮭の白子でスパイシーカレーフライ1.JPG
3.フライ用の粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。
4.フライパンの底から1cmまでサラダ油を入れて熱し、3を一度に全て入れて両面色よく揚げると出来上がり♪
鮭の白子でスパイシーカレーフライ2.JPG
☆レンジで加熱する事で、白子の下処理時間を短縮する事ができます!
☆クミンパウダーが無い場合は省略しても良いですが、有ればとてもスパイシーなフライとなります。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
 ↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
 ↑ アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用

★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。