鮭の白子でスパイシーカレーフライ☆レンジ加熱で下処理時間を短縮!!! [スパイシー料理]
材料:(2人分のおかず)
鮭の白子300g、酒大さじ2、塩大さじ2、サラダ油(フライパンの底から1cm分)
フライ用の粉:小麦粉大さじ2、片栗粉大さじ2、塩小さじ1、カレー粉小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1/4
【作り方】
1.白子は軽く水洗いして耐熱ボウルに入れ、酒と塩を入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
2.水洗いしながら血合いを取り、一口大に切ってからキッチンペーパーで水気を取る。
3.フライ用の粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。
4.フライパンの底から1cmまでサラダ油を入れて熱し、3を一度に全て入れて両面色よく揚げると出来上がり♪
☆レンジで加熱する事で、白子の下処理時間を短縮する事ができます!
☆クミンパウダーが無い場合は省略しても良いですが、有ればとてもスパイシーなフライとなります。
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