鶏ささみと玉ねぎの塩酒蒸し・わさび添え☆レンジで3分半! [簡単おつまみ・お弁当]

【材料】(2人分のおかず)
鶏ささみ3本、玉ねぎ0.5個、塩小さじ1、酒大さじ1、わさび小さじ1/4、刻み海苔少々
DSC00324.jpg
【作り方】
1.)鶏ささみは筋を取り除き、1.5mm厚さにそぎ切りする。
玉ねぎは縦半分に切り、繊維に垂直に半月切りにする。
鶏ささみと玉ねぎの塩酒蒸しわさび添え1.JPG
2.)耐熱ボウルにささみを入れその上に玉ねぎをのせて塩と酒を全体にふりかける。
3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱後、全体をよく混ぜて熱が十分に伝わっていない部分を下にする。
4.)再度ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで1分半加熱して全体を混ぜる。
5.)器に盛り付け、わさびと刻み海苔をのせれば出来上がり♪
鶏ささみと玉ねぎの塩酒蒸しわさび添え2.JPG
☆わさびと海苔は香りが飛ばないようにする為に、必ず加熱後にのせてください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(31)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 2

ダー

山葵がポイントですね♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-03-01 08:11) 

桜貝の想い出

そうなんです、山葵がポイントなんです。
半生で食べる鳥わさを思い浮かべていたら、このレシピを
思いつきました。(^∇^) < ダーさん
by 桜貝の想い出 (2010-03-01 13:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。