かぼちゃのマヨカレー和え [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
かぼちゃ1/8個(150~200g)
【合わせ調味料】マヨネーズ大さじ1~1.5、カレー粉小さじ1/2、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4
【作り方】
1.)カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れる。
2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
3.)合わせ調味料を良く混ぜてから2にかけて、軽く和えると出来上がり♪
☆かぼちゃの煮物はこちらをご覧ください。 ↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-25
☆鍋で煮込む時は荷崩れを防ぐ為に「面取り」をしますが、レンジ調理では荷崩れの心配が無いので不要です。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
かぼちゃ1/8個(150~200g)
【合わせ調味料】マヨネーズ大さじ1~1.5、カレー粉小さじ1/2、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4
【作り方】
1.)カボチャは種とワタを取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れる。
2.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
3.)合わせ調味料を良く混ぜてから2にかけて、軽く和えると出来上がり♪
☆かぼちゃの煮物はこちらをご覧ください。 ↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-25
☆鍋で煮込む時は荷崩れを防ぐ為に「面取り」をしますが、レンジ調理では荷崩れの心配が無いので不要です。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
マヨカレー・・・これ良い♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-03-25 09:56)
ダーさん、
ありがとうございます!!!
by 桜貝の想い出 (2010-03-25 13:12)
かぼちゃとカレーはよく合いますよね。
しかも、こんなに短時間で出来上がるなら、なお有難いです。
by hirochiki (2010-03-25 13:40)
hirochikiさん、
ありがとうございます。
レンジを使うと時間短縮出来るので、おかずやおつまみが
どんどん増えてしまいます。(笑)
by 桜貝の想い出 (2010-03-25 20:48)
明日早速作ってみようかな。。気になります。
by uduyuimama (2010-03-25 23:04)
nice!
http://kitanohotaru.blog.so-net.ne.jp/
by 北のほたる (2010-03-25 23:51)
uduyuimamaさん、
ええ、是非お試しください。
もしマヨラーならマヨネーズ多めでどうぞ。
by 桜貝の想い出 (2010-03-26 12:35)
北のほたるさん、
ご訪問&nice!をありがとうございます!
by 桜貝の想い出 (2010-03-26 12:36)
おつかれさま^v^
おつまみ・・・レシピが
ふえました^^。
by しげ (2010-03-26 19:22)
しげさん、
嬉しいですね~
我が家は毎晩居酒屋状態です。
次から次へとおつまみ小鉢が・・・
by 桜貝の想い出 (2010-03-26 20:56)
マヨネーズとカレーという二大スターの競演となると
これ、他の野菜にも応用できそうですね。
これは、焼酎で一杯いけそうですね。
いや~、素晴らしい。
男の料理でやってみようっと。
by matcha (2010-03-26 21:16)
matchaさん、
はい、他の野菜でも色々と楽しめると思います。
焼酎も良いですね~
by 桜貝の想い出 (2010-03-26 21:53)