しめじとピーマンの明太おろし和え [簡単スピード料理]
【材料】(2人分のおつまみ)
しめじ1パック、ピーマン2個、白だし大さじ1/2、塩小さじ1/3~1/2、大根1/4本(150g)、明太子小1腹(30g)
【作り方】
1.)しめじは石突き部分を取り除き、小房に分ける。ピーマンはガクと種を取り除き、2cm大の乱切りにする。
2.)大根はすりおろし、水気を軽く絞り、明太子を軽くほぐしながら混ぜる。
3.)ピーマン、しめじの順に耐熱ボウルに入れて塩をふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分半加熱する。加熱後、ザルに上げて冷まし、白だしを混ぜる。
4.)2と3を彩りよく混ぜたら出来上がり♪
☆白だしが無い場合は昆布つゆ(3倍濃縮)で代用出来ます。
☆明太子の塩辛さや好みによって塩の量を加減してください。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
しめじ1パック、ピーマン2個、白だし大さじ1/2、塩小さじ1/3~1/2、大根1/4本(150g)、明太子小1腹(30g)
【作り方】
1.)しめじは石突き部分を取り除き、小房に分ける。ピーマンはガクと種を取り除き、2cm大の乱切りにする。
2.)大根はすりおろし、水気を軽く絞り、明太子を軽くほぐしながら混ぜる。
3.)ピーマン、しめじの順に耐熱ボウルに入れて塩をふりかけ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分半加熱する。加熱後、ザルに上げて冷まし、白だしを混ぜる。
4.)2と3を彩りよく混ぜたら出来上がり♪
☆白だしが無い場合は昆布つゆ(3倍濃縮)で代用出来ます。
☆明太子の塩辛さや好みによって塩の量を加減してください。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*) 300記事♪
by ダー (2010-06-10 12:53)
ダーさん、
ありがとうございますm(_ _)m
300記事に気付いていただけるとは、流石です!
by 桜貝の想い出 (2010-06-10 14:42)
300記事目おめでとうございます♪ ( '∇^*)~☆
by キャラハン (2010-06-10 14:46)
こんにちは
(*゚ー゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚ー゚*)
300記事素晴らしいですね~
今後とも手軽でヘルシーなお料理の方
教えてください☆
by スマイル (2010-06-10 15:46)
300記事おめでとうございます。これは、簡単で、良いつまみになりそうです。やってみますね・・・。
by chal (2010-06-10 18:55)
300記事おめでとうございます!
これからもお手軽でおいしそうなお料理を紹介してください。
楽しみにしています。
by umi37- (2010-06-10 22:20)
キャラハンさん、スマイルさん、chalさん そして umi37さん、
ありがとうございます!
これからも簡単でご家庭にある食材で手軽に作る事が出来るレシピを毎日考えて掲載して参ります。
ほとんどが2人分のお弁当のおかずやおつまみレシピ=お一人のおかずと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
by 桜貝の想い出 (2010-06-11 10:07)